Хронические вегетативны состояния, апаллический синдром, кома, шок

Развитие медицинской науки, появление нового поколения аппаратуры для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) привело не только к повышению выживаемости больных и пострадавших с травмами, но и породило неожиданную проблему. Одновременно стало нарастать количество пациентов находящихся в длительном бессознательном состоянии, которое называют: "хроническое вегетативное состояние" (ХВС).

Реабилитация детей с ДЦП

Особенности мануальной терапии у детей.  Увеличение количества патологических отклонений у новорожденных и детей дошкольного и школьного возраста связано с улучшением диагностики, и с улучшением оказания специализированной медицинской помощи детям (Медикаментозная стимуляция, ИВЛ). (КАЗАЛОСЬ БЫ ПАРАДОКС).

Травма позвоночника и спинного мозга

АКТУАЛЬНОСТЬ. Рост числа пострадавших с ТПСМ. За последние три десятилетия увеличение на 17,5-28,0%

Причины: техногенные, природные катастрофы, террористические акты, локальные войны, бытовые (ныряние в водоемах и падение с высоты). Летальность (до 48,2%), ГСО (до 45%), сроки госпитализации (до 9 месяцев и более), инвалидность (до 24%) свидетельствуют о необходимости повышения эффективности лечения пострадавших с ТПСМ как в организационном, так и в методологическом планах.Инвалидность до 77,2% обусловлена недостаточной эффективностью существующих методов реабилитации

Контакты

Тел: +7 (903) 102-88-55
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.